Мы используем Куки!

Борщ с мочеными яблоками

Автор
Борщ с мочеными яблоками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусное и ароматное первое блюдо главный ингредиент которого – свекла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    400 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Яблоко моченые (большие)

    2 шт.

  • Капуста 

    0,5 кочана

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Винный уксус (красный)

    1 ст. л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Укроп

    пучок

  • Сметана

    100 г

  • Сахар

    щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 минут. Добавить свеклу и уксус.Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 минуту в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Приправить солью и сахаром и готовить 6 минут. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками.Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить.Влить в кастрюлю с овощами 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить картофель и яблоки, варить 10 минут.Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 минут.Снять с огня и оставить под крышкой.

Читай также: Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Как и с чем подавать

Перед подачей взбить венчиком сметану в пышную пену. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. сметаны.