Борщ с мочеными яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусное и ароматное первое блюдо главный ингредиент которого – свекла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
0,5 кочана
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
пучок
-
100 г
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 минут. Добавить свеклу и уксус.Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 минут. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 минуту в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Приправить солью и сахаром и готовить 6 минут. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками.Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить.Влить в кастрюлю с овощами 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить картофель и яблоки, варить 10 минут.Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 минут.Снять с огня и оставить под крышкой.Читай также: Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Как и с чем подавать
Перед подачей взбить венчиком сметану в пышную пену. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. сметаны.