Мы используем Куки!

Финский суп из сушеного гороха

Автор
Финский суп из сушеного гороха
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой в приготовлении рецепт финского супа с горохом. Самое главное за сутки до готовки замочить горох в холодной воде. А затем процесс приготовления первого блюда очень прост.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Горох сушеный

    400 г

  • Копченая ветчина

    400 г

  • Майоран

    1 ч.л.

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соль

    1 ч.л.

Способ приготовления

Вымойте горох и оставьте на 24 часа замоченным в воде.Слейте воду и хорошо промойте горох.Очистите лук и чеснок от шелухи.Сложите в кастрюлю горох, мясо, лук и чеснок.Не забудьте добавить майоран.Доведите воду до кипения и убавьте огонь.Варите суп около 2 часов, до мягкости гороха.Затем достаньте из супа мясо.Отделите мясо от кости и верните мясо в суп.Прокипятите и посолите по вкусу.

Как подавать

Подавайте суп украсив зеленью.

Приятного аппетита!