Мы используем Куки!

Свекольник холодный

Автор
Свекольник холодный
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Летний холодный суп из свеклы и овощей подарит долгожданную свежесть!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    400 г

  • Морковь

    100 г

  • Лук зеленый

    120 г

  • Огурец

    250 г

  • Яйцо куриное

    2.5 шт.

  • Квас хлебный

    1.6 л

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Уксус

    40 мл

  • Соль

    15 г

  • Сметана

    200 г

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас. Добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.

Читай также: Вкусный свекольник: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.