Первые блюда: окрошка летняя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Легкий летний холодный суп на основе свежих летних овощей и молочной сыворотки придаст сил и замечательно освежит в жаркую погоду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
3-4 шт.
-
100 г
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
2-3 ст.л.
-
1-2 шт.
-
3-4 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками.Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок.Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить сывороткой. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!