Мы используем Куки!

Суп из сельдерея

Автор
Суп из сельдерея
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный, густой и насыщенный супчик из сельдерея, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов, подарит вам заряд бодрости на весь день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бульон

    1,2 л

  • Сельдерей

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Орехи грецкие

    100 г

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Мука

    50 г

  • Сыр

    100 г

  • Портвейн

    2 ст. ложки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения.Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.

Как и с чем подавать

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.