Суп из сельдерея
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматный, густой и насыщенный супчик из сельдерея, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов, подарит вам заряд бодрости на весь день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
100 г
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения.Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.Как и с чем подавать
При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.