Коричневый мясной бульон

Автор
Коричневый мясной бульон
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот ароматный бульон прекрасно подойдет для приготовления различных супов и соусов, его также можно подавать как первое блюдо.

Способ приготовления

Положите кости, мясо, морковь и лук на противень, поместите в хорошо прогретую духовку (около 170?С) и обжарьте до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания периодически перемешивайте. Переложите все в кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на слабом огне 4 часа. При первом закипании снимите пену и жир.Готовый бульон процедите, остудите, соберите с поверхности его весь жир. Слейте бульон в бутыль, плотно закройте пробкой и храните в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах.

Читай также: Как сварить вкусный суп

Как и с чем подавать

Бульон украсьте зеленью, подавайте с хрустящими багетами.