Коричневый мясной бульон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот ароматный бульон прекрасно подойдет для приготовления различных супов и соусов, его также можно подавать как первое блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
500 г
-
0,5 стакана
-
1 стакан
-
4 шт.
-
2 ч. л.
-
1 шт.
-
2 веточки
-
2 веточки
-
4,5 л
Способ приготовления
Положите кости, мясо, морковь и лук на противень, поместите в хорошо прогретую духовку (около 170?С) и обжарьте до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания периодически перемешивайте. Переложите все в кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на слабом огне 4 часа. При первом закипании снимите пену и жир.Готовый бульон процедите, остудите, соберите с поверхности его весь жир. Слейте бульон в бутыль, плотно закройте пробкой и храните в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах.Читай также: Как сварить вкусный суп
Как и с чем подавать
Бульон украсьте зеленью, подавайте с хрустящими багетами.