Рассольник со щавелем, салатом и шпинатом

Автор
Рассольник со щавелем, салатом и шпинатом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свежая зелень вкусна не только в салатах, ее можно добавлять также и в первые блюда. Предлагаем сегодня приготовить рассольник с щавлем, салатом и шпинатом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и лук-порей очистите, разрежьте на две части, помойте. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле. Огурцы разрежьте на две части вдоль, удалите семена, срежьте кожицу и нарежьте в виде крупной лапши.Щавель, шпинат и салат переберите, промойте в хо­лодной воде, обдайте кипятком, дайте стечь воде, а затем наре­жьте в виде лапши. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Овощной отвар процедите в чистую кастрюлю, доведите кипения, опустите в него картофель, пассерованные коренья и лук и дайте поки­петь 10–15 минут. Затем опустите нарезанные и припущенные соленые огурцы, щавель, шпинат и салат, соль, лавровый лист и дайте покипеть на медленном огне 5–7 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Один яичный желток хорошо взбейте с 2 ст. л. сметаны, разведите горячим отваром и влейте рассольник, помешивая, чтобы не образовались хлопья.

Как и с чем подавать

При подаче на стол рассольника в каждую тарелку добавьте 1 ложку смета­ны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!