Рассольник со щавелем, салатом и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Свежая зелень вкусна не только в салатах, ее можно добавлять также и в первые блюда. Предлагаем сегодня приготовить рассольник с щавлем, салатом и шпинатом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стебля
-
4–5 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
6 ст. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 пучка
-
2 пучка
-
2 пучка
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и лук-порей очистите, разрежьте на две части, помойте. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле. Огурцы разрежьте на две части вдоль, удалите семена, срежьте кожицу и нарежьте в виде крупной лапши.Щавель, шпинат и салат переберите, промойте в холодной воде, обдайте кипятком, дайте стечь воде, а затем нарежьте в виде лапши. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Овощной отвар процедите в чистую кастрюлю, доведите кипения, опустите в него картофель, пассерованные коренья и лук и дайте покипеть 10–15 минут. Затем опустите нарезанные и припущенные соленые огурцы, щавель, шпинат и салат, соль, лавровый лист и дайте покипеть на медленном огне 5–7 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Один яичный желток хорошо взбейте с 2 ст. л. сметаны, разведите горячим отваром и влейте рассольник, помешивая, чтобы не образовались хлопья.Как и с чем подавать
При подаче на стол рассольника в каждую тарелку добавьте 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!