Картофельный суп с фасолью и макаронами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот суп лучше всего готовить из молодого картофеля, но если его нет, готовьте блюдо с обычным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
100 г
-
5–6 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Масло растительное (для пассеровки)
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль переберите, промойте в нескольких водах, залейте чистой водой на 5–6 часов, а затем отварите в этой воде до мягкости. Молодой картофель очистите, помойте, нарежьте дольками, опустите в кипящую воду, дайте вскипеть, опустите ломаные макароны и дайте покипеть 15–20 минут. В конце варки добавьте фасоль с отваром, спассерованные на растительном масле морковь, репчатый лук, нарезанные в виде лапши, соль, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Суп из фасоли
Как и с чем подавать
При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.