Суп из спаржи

Автор
Суп из спаржи
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блюдами из зеленой спаржи сейчас мало кого удивишь, а весной супчик из ее побегов всегда актуален.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спаржу очистите, осторожно нарежьте, чтобы не отломать головок – наиболее ценной части спаржи, промойте в холодной воде, опустите в кастрюлю с кипящей водой (6–7 стаканов) и варите. Репчатый лук мелко нарежьте, потушите до мягкости со столовой ложкой масла и положите в кипящий суп.Во время варки прибавьте щепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снимите с огня. Яйца взбейте в отдельной посуде, разбавьте небольшим количеством супа, влейте в кастрюлю со спаржей, размешайте и подогрейте, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.

Читай также: Крем-суп из спаржи

Как и с чем подавать

Перед подачей суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.