Суп из спаржи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Блюдами из зеленой спаржи сейчас мало кого удивишь, а весной супчик из ее побегов всегда актуален.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
Способ приготовления
Спаржу очистите, осторожно нарежьте, чтобы не отломать головок – наиболее ценной части спаржи, промойте в холодной воде, опустите в кастрюлю с кипящей водой (6–7 стаканов) и варите. Репчатый лук мелко нарежьте, потушите до мягкости со столовой ложкой масла и положите в кипящий суп.Во время варки прибавьте щепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снимите с огня. Яйца взбейте в отдельной посуде, разбавьте небольшим количеством супа, влейте в кастрюлю со спаржей, размешайте и подогрейте, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.Читай также: Крем-суп из спаржи
Как и с чем подавать
Перед подачей суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.