Мы используем Куки!

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Автор
Грибной крем-суп с чесночными гренками
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот нежный и удивительно вкусный суп - еще один повод побаловать своих близких вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук-порей (белая часть)

    1 шт.

  • Грибы белые

    250 г

  • Картофель 

    2 шт.

  • Сливки 30%

    300 мл

  • Молоко

    300 мл

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Петрушка

    пучок

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Бульон овощной

    500 мл

  • Хлеб (черствый)

    100 г

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Масло оливковое

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Очистите и нарежьте кусочками свежие грибы. Лук-порей измельчите и слегка обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте раскрошенный лавровый лист для аромата. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовьте все около 6 минут, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. В большую кастрюлю влейте сливки, молоко и прогрейте все 10 минут на небольшом огне. Взбейте суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще немного молока или овощного бульона. Нарежьте черствый хлеб кусочками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте этой смесью гренки. Поставьте их в разогретую до 140°С духовку на 12-15 минут.Гренки должны стать хрустящими и золотистыми.

Читай также: Суп-пюре из грибов

Как и с чем подавать

Подавайте суп в горячем виде с гренками, присыпав его свежемолотым черным перцем. и украсив измельченной зеленью.