Грибной крем-суп с чесночными гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот нежный и удивительно вкусный суп - еще один повод побаловать своих близких вкусным и сытным обедом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук-порей (белая часть)
1 шт.
Грибы белые
250 г
-
2 шт.
Сливки 30%
300 мл
-
300 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
пучок
-
1 шт.
Бульон овощной
500 мл
Хлеб (черствый)
100 г
Масло сливочное
20 г
Масло оливковое
80 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очистите и нарежьте кусочками свежие грибы. Лук-порей измельчите и слегка обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте раскрошенный лавровый лист для аромата. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовьте все около 6 минут, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. В большую кастрюлю влейте сливки, молоко и прогрейте все 10 минут на небольшом огне. Взбейте суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще немного молока или овощного бульона. Нарежьте черствый хлеб кусочками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте этой смесью гренки. Поставьте их в разогретую до 140°С духовку на 12-15 минут.Гренки должны стать хрустящими и золотистыми.Читай также: Суп-пюре из грибов
Как и с чем подавать
Подавайте суп в горячем виде с гренками, присыпав его свежемолотым черным перцем. и украсив измельченной зеленью.