Грибной крем-суп с чесночными гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот нежный и удивительно вкусный суп - еще один повод побаловать своих близких вкусным и сытным обедом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
250 г
-
2 шт.
-
300 мл
-
300 мл
-
1 зубчик
-
пучок
-
1 шт.
-
500 мл
-
100 г
-
20 г
-
80 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите и нарежьте кусочками свежие грибы. Лук-порей измельчите и слегка обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте раскрошенный лавровый лист для аромата. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовьте все около 6 минут, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. В большую кастрюлю влейте сливки, молоко и прогрейте все 10 минут на небольшом огне. Взбейте суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще немного молока или овощного бульона. Нарежьте черствый хлеб кусочками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте этой смесью гренки. Поставьте их в разогретую до 140°С духовку на 12-15 минут.Гренки должны стать хрустящими и золотистыми.Читай также: Суп-пюре из грибов
Как и с чем подавать
Подавайте суп в горячем виде с гренками, присыпав его свежемолотым черным перцем. и украсив измельченной зеленью.