Суп-пюре из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
10–15 шт.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы переберите, промойте шляпки, отделите от ножек, сложите их в сотейник, положите немного сливочного масла, воды, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и стушите. Затем отберите десять шляпок, а остальные вместе с ножками и отваром протрите через сито, добавьте белый соус (из воды и муки+ 1 ст. л. сливочного масла), соль, размешайте, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. В суп влейте горячее молоко и размешайте. Шляпки тушеных грибов нарежьте в виде лапши. Для гренок подсушите кубики батона (1х1 см) в духовке.Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. нарезанных грибов, налейте суп-пюре, положите по 10–15 мелких гренок из белого батона, посыпьте зеленью укропа и петрушки.