Суп-пюре из грибов

Автор
Суп-пюре из грибов
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежие грибы переберите, промойте шляпки, отделите от ножек, сложите их в сотейник, положите немного сливочного масла, воды, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сту­шите. Затем отберите десять шляпок, а остальные вместе с ножками и отваром протрите через сито, добавьте белый соус (из воды и муки+ 1 ст. л. сливочного масла), соль, размешайте, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. В суп влейте горячее молоко и размешайте. Шляпки ту­шеных грибов нарежьте в виде лапши. Для гренок подсушите кубики батона (1х1 см) в духовке.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. нарезанных грибов, налейте суп-пюре, положите по 10–15 мелких гренок из белого батона, посыпьте зеленью укро­па и петрушки.