Борщ из жареной свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Овощной борщ с жаренной свеклой имеет исключительно тонкий и удивительный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
9 стаканов
-
5 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
пучок
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите 5 штук крупной свеклы, очистите ее и нашинкуйте. Большую сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте его, положите свеклу, смочите ее тремя ложками столового уксуса, поджарьте помешивая. Посыпьте ложкой муки, размешайте, поджарьте еще, подливая по ложке овощного бульона, сваренного из кореньев сельдерея, пока свекла не будет почти готова. Переложите ее в процеженный бульон, добавьте нарезанный картофель. Лук и морковь поджарьте на сковороде и тоже добавьте в бульон. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Сварите до готовности.Читай также: Свекольный суп для похудения
Как и с чем подавать
Перед подачей к столу, добавьте зелень и 2-3 мелко нашинкованных гриба.