Мы используем Куки!

Томатный суп с орегано

Автор
Томатный суп с орегано
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Томатный суп с орегано может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления других супов. Ниже вы найдете подробный рецепт его приготовления!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Помидор консервированный

    800 г

  • Сок томатный

    200 мл

  • Сливки

    100 мл

  • Масло сливочное 

    1 ч.л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ч.л.

  • Орегано

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сложите в жаростойкую миску, добавьте масло, накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%. Консервированные томаты откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и чесноком, протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.Влейте получившееся пюре в кастрюлю для микроволновой печи, накройте и готовьте 7 минут, при мощности 100%. Добавьте томатный сок и смешанные с крахмалом сливки. Перемешайте и проварите еще 6 минут при мощности 100%.

Как и с чем подавать

Этот суп может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления других супов. Готовый суп украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!