Мы используем Куки!

Густой суп-гуляш с говядиной

Автор
Густой суп-гуляш с говядиной
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гуляш - национальное блюдо венгров, по сути являющееся супом. Оно представляет из себя кусочки говядины или телятины, тушённые с луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый (или лук-шалот)

    2 шт.

  • Говядина

    700 г

  • Картофель 

    4 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Тмин

    щепотка

  • Паприка сушеная

    3 ч.л.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Паста томатная

    1 ч.л.

  • Помидор

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Спаржа свежая

    5-6 шт.

Способ приготовления

Мясо нарежьте на кубики средней величины. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь крупными брусочками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, 10-15 минут. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, затем добавьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.Затем добавьте зеленую спаржу, порезанную на кусочки. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.

Читай также: Гуляш из говядины

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.