Густой суп-гуляш с говядиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Гуляш - национальное блюдо венгров, по сути являющееся супом. Оно представляет из себя кусочки говядины или телятины, тушённые с луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
1 зубчик
-
щепотка
-
3 ч.л.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
5-6 шт.
Способ приготовления
Мясо нарежьте на кубики средней величины. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь крупными брусочками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, 10-15 минут. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, затем добавьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.Затем добавьте зеленую спаржу, порезанную на кусочки. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.Читай также: Гуляш из говядины
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.