Венгерский гуляш по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Приготовьте классическое венгерское блюдо - гуляш, которое так любили пастухи за потрясающий вкус и сытность. Остроту и насыщенность этому густому супу из говядины и овощей придают майоран с паприкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г.
-
3 шт.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами.На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и обжаривать еще 2-3 минутыГовядину помыть и порезать небольшими кусочками.В кастрюлю влить растительное масло, выложить мясу.Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.В кастрюлю с мясом добавить ранее обжаренный лук.Добавить соль, залить водой.Очистить моркови и порезать кубиками.Добавить морковь в кастрюлю, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 минут. В процессе тушения подливать воду.Как подавать
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!