Как приготовить уху из речного окуня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Если кто-то из знакомых, увлекающихся рыбалкой, привез вам речных окуней, не думайте долго, что из них готовить. Блюдо номер 1 и этой рыбы, конечно же, уха. Кстати, ее можно сварить не только дома, но и на природе в котелке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 л
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
5–6 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Воду посолите и положите нарезанную на квадратики картошку и лук, разрезанный на половинки. Доведите до кипения. Положите рыбу в воду.При небольшом количестве воды бульон получается более насыщенным и вкусным. Минут через 5 положите перец горошком и лавровый лист. Рыбу в бульоне варите 10–15 минут, до готовности картошки. Готовность рыбы проверьте: если мясо отходит от костей, рыба готова.Поперчите уху, посыпьте измельченным укропом.Читай также: Уха по-венгерски
Как и с чем подавать
Подавайте уху горячей. Эту кашу можно приготовить, как в пост, так и на 9 мая как блюдо полевой кухни.