Как приготовить уху из речного окуня

Автор
Как приготовить уху из речного окуня
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если кто-то из знакомых, увлекающихся рыбалкой, привез вам речных окуней, не думайте долго, что из них готовить. Блюдо номер 1 и этой рыбы, конечно же, уха. Кстати, ее можно сварить не только дома, но и на природе в котелке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Воду посолите и положите нарезанную на квадратики картошку и лук, разрезанный на половинки. Доведите до кипения. Положите рыбу в воду.При небольшом количестве воды бульон получается более насыщенным и вкусным. Минут через 5 положите перец горошком и лавровый лист. Рыбу в бульоне варите 10–15 минут, до готовности картошки. Готовность рыбы проверьте: если мясо отходит от костей, рыба готова.Поперчите уху, посыпьте измельченным укропом.

Читай также: Уха по-венгерски

Как и с чем подавать

Подавайте уху горячей. Эту кашу можно приготовить, как в пост, так и на 9 мая как блюдо полевой кухни.