Восхитительный гороховый суп с пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Ароматный суп для любителей горошка и пармезана согреет вас даже в самый холодный день. Попробовав этот рецепт однажды - вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
300 г
-
150 г
-
2 ст. л.
-
2–3 г
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления бульона из лука снимите верхний слой шелухи, оставляя нижние слои. Это подарит бульону золотистый цвет.Разрежьте лук пополам и поджарьте на оливковом масле. Почистите морковь, пастернак и сельдерей, нарежьте крупными кусками и положите к луку. Поперчите, добавьте тмин.Налейте холодную воду, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и оставьте бульон на плите еще на час. Готовый бульон процедите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле. Положите лук в бульон вместе с горохом. Посолите и поперчите, добавьте сахар. Варите не больше 2–3 минут, иначе горох потеряет свой цвет. С помощью блендера взбейте суп и процедите.Положите в суп сметану, соль, перец и сахар по вкусу. Украсьте суп блинчиками из пармезана. Кружочки из тертого пармезана (в диаметре примерно 3 см) обжарьте на сковородке на маленьком огне.Как только пармезан станет мягким и подрумянится – снимайте его со сковородки и оставьте охлаждаться.
Как и с чем подавать
Украсьте суп блинами из пармезана, сметаной и зеленью.