Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лапша (длинная тонкая, китайская)
240 г
Сок лаймовый (или сок лимонный)
1/4 стакана
Соус соевый
2 ст. л.
Масло кунжутное (для жарки)
1 ч. л.
-
2 ч. л.
Парика
1/8–1/4 ч. л.
Кинза
3 ст. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле закипятите воду и сварите лапшу согласно инструкциям на упаковке.Слейте воду и ополосните холодной водой, пока она полностью не остынет.Отложите лапшу в сторону.В миске смешайте сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло, сахар, молотый красный перец и мелконарезанную кинзу.Смешайте полученный соус с лапшой и перед подачей посолите, поперчите.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!