Маллигатони: острый суп со специями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Индийский суп, по легенде придуман британскими поварами в период колониальной Индии. Это блюдо отражает дух индийской культуры: вкусный, густой, пряный и острый суп не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок.
-
по вкусу.
-
1 головка.
-
2 штуки.
-
1 штука.
-
6 зубчиков.
-
1 штука.
-
0.5 штуки.
-
2 столовые ложки.
-
1 столовая ложка.
-
200 г.
-
2 банки.
-
1 головка.
-
1 стебель.
-
щепотка.
-
по вкусу.
-
1 штука.
-
1 пучок.
-
1 штука.
-
по вкусу.
-
Йогурт (натруальный, обезжиренный)
1 стакан.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки. Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец.Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
Как и с чем подавать
При подаче положите в каждую тарелку немного йогурта и украсьте измельченными листьями кинзы.