Мы используем Куки!

Постный суп из красной чечевицы

Автор
Постный суп из красной чечевицы
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чечевичный суп полезен и необычен по вкусу. В древние времена считалось, что он обладает целительными свойствами. Пожалуй, именно он подойдет как нельзя кстати во время соблюдения Поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    400 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 шт.

  • Грибы опята

    300 г

  • Чечевица

    250 г

  • Петрушка

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Вода 2 л.

Способ приготовления

Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Параллельно пожарьте на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками, пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, и опята. Когда картошка будет почти готова, добавьте чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.

Читай также: Пшенный суп с чесночком

Как и с чем подавать

В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку.