Постный суп из красной чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Чечевичный суп полезен и необычен по вкусу. В древние времена считалось, что он обладает целительными свойствами. Пожалуй, именно он подойдет как нельзя кстати во время соблюдения Поста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 г
-
250 г
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Вода 2 л.
Способ приготовления
Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Параллельно пожарьте на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками, пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, и опята. Когда картошка будет почти готова, добавьте чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.Читай также: Пшенный суп с чесночком
Как и с чем подавать
В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку.