Пшенный суп с чесночком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
В старину пшено называли "золотой крупой" за його полезные свойства. Многие диетологи в наши дни делают акцент на пользе пшена: оно содержит белки, жиры, минералы, витамины и ценные аминокислоты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана
-
1,5 л
-
1 шт.
-
1–2 шт.
-
3 зубчика
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену. Суп варите еще около 5 минут, после чего поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.Как и с чем подавать
К супу можно подать гренки.
Приятного аппетита!