Куриные кубики: делаем запасы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
700
порций
Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1 ч. ложка без горки
-
0,5 ч. ложки
-
4-5 горошин
Способ приготовления
Помойте мясо и положите его в кастрюлю.Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист.Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой.Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей.Полученную смесь добавьте в кастрюлю.Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон.Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды.По истечению времени процедите бульон через мелкое сито.Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам.Отправьте в морозилку.Приятного аппетита!