Куриные кубики: делаем запасы

Автор
Куриные кубики: делаем запасы
  • 5 ч

    Приготовление

  • 700

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте мясо и положите его в кастрюлю.Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист.Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой.Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей.Полученную смесь добавьте в кастрюлю.Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон.Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды.По истечению времени процедите бульон через мелкое сито.Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам.Отправьте в морозилку.

Приятного аппетита!