Постное меню: капустняк - традиционное украинское блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Капустняк готовят и в других странах - Польше, Словакии - но родиной его считается Украина. Наши хозяйки знают немало рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам классический постный вариант - с квашенной капустой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
150 г
-
50-80 г
-
50 г
-
300 г
-
2 шт
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Квашеную капусту немного промойте, отожмите и обжарьте с репчатым луком на растительном масле, затем накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
2. Картофель и морковь очистите, нарежьте, залейте водой и сварите до полной готовности.
3. Положите тушеную капусту, специи и немного посолите. Важно не пересолить, так как капуста отдаст в суп и соль и кислоту.
4. Варите 25-30 минут, в конце приготовления добавьте зелень, поставьте настаиваться в течение суток.
Читай также: Лучшее, что придаст сил в холод - овощной суп-пюре: 5 рецептов