Блюдо дня: печеночные котлеты с салом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этих печеночных котлет вам также понадобятся сало, лук, манная крупа, яйца, зелень, соль и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
по желанию
Способ приготовления
Печень моем и очищаем от пленки.Лук очищаем от шелухи.В блендере измельчаем лук, затем печень. Высыпаем все в миску.Сало нарезаем небольшими кубамиОчищаем луковицу и измельчаем её в блендере вместе с печенью.Небольшими кубиками нарезаем сало и добавляем его к печени.В приготовленную смесь добавляем яйца, перец и соль по вкусу. Высыпаем манку, перемешиваем все и даем постоять 30 минут.По желанию в котлетную массу добавляем измельченную зелень – зеленый лук, петрушку или укроп.Приготовленный фарш выкладываем ложкой, формируя котлеты, на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.Котлеты складываем в кастрюльку, заливаем на одну треть кипяченой водой и тушим на медленном огне котлеты 10-15 минут.Как подавать
Подавайте котлеты с гарниром. Приятного аппетита!