Блюдо дня: печеночные котлеты с салом

Автор
Блюдо дня: печеночные котлеты с салом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этих печеночных котлет вам также понадобятся сало, лук, манная крупа, яйца, зелень, соль и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печень моем и очищаем от пленки.Лук очищаем от шелухи.В блендере измельчаем лук, затем печень. Высыпаем все в миску.Сало нарезаем небольшими кубамиОчищаем луковицу и измельчаем её в блендере вместе с печенью.Небольшими кубиками нарезаем сало и добавляем его к печени.В приготовленную смесь добавляем яйца, перец и соль по вкусу. Высыпаем манку, перемешиваем все и даем постоять 30 минут.По желанию в котлетную массу добавляем измельченную зелень – зеленый лук, петрушку или укроп.Приготовленный фарш выкладываем ложкой, формируя котлеты, на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.Котлеты складываем в кастрюльку, заливаем на одну треть кипяченой водой и тушим на медленном огне котлеты 10-15 минут.

Как подавать

Подавайте котлеты с гарниром. Приятного аппетита!