Отличная идея: буррито-ролл с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Приготовьте эту новомодную закуску и прочувствуйте, как это - быть в тренде. Ну а кроме этого, буррито-ролл, что сочетает в себе две абсолютно разные культуры, очень вкусный и сытный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
2,5 ст.л.
-
2 ч.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
4 шт.
Для начинки
-
100 г
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
Промываем рис под проточной водой. Заливаем его водой, на 1 чашу риса необходимо 2 чаши воды.Варим до готовности. Когда рис сварился, не открываем крышку еще в течении 6 минут.В миске смешиваем сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем до растворения соли и сахара.Поливаем рис приготовленной заправкой,перемешиваем. Отставляем рис остывать.Готовим начинку. Кусочки курицы солим и перчим. Обжариваем на сковороде до готовности. Нарезаем огурец соломкой.Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку. Нарезаем мякоть тонкими полосками. С помощью столовой ложки вынимаем порезанную мякоть.Курицу нарезаем соломкой.Специальный коврик застилаем пленкой. Перекладываем лист нори на пленку матовой стороной вверх.Смачиваем руки в воде. Выкладываем на всю поверхность нори рис, оставляя немного с одной стороны. Рис посыпаем кунжутными семечками.Смазываем сыром филадельфия. Выкладываем огурчики и авокадо. Сверху кусочки курицы и салат.Берем второй лист нори, смазываем один край водой. Подкладываем край второго нори под первый.Сворачиваем. Перекладываем буррито на бумагу для выпечки.Заворачиваем. Концы бумаги скручиваем и разрезаем буррито на 2 равные части.Как и с чем подавать
По желанию к роллу-буррито можно подать острый соус.
Приятного аппетита!