Отличная идея: буррито-ролл с курицей

Автор
Отличная идея: буррито-ролл с курицей
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте эту новомодную закуску и прочувствуйте, как это - быть в тренде. Ну а кроме этого, буррито-ролл, что сочетает в себе две абсолютно разные культуры, очень вкусный и сытный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки

Способ приготовления

Промываем рис под проточной водой. Заливаем его водой, на 1 чашу риса необходимо 2 чаши воды.Варим до готовности. Когда рис сварился, не открываем крышку еще в течении 6 минут.В миске смешиваем сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем до растворения соли и сахара.Поливаем рис приготовленной заправкой,перемешиваем. Отставляем рис остывать.Готовим начинку. Кусочки курицы солим и перчим. Обжариваем на сковороде до готовности. Нарезаем огурец соломкой.Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку. Нарезаем мякоть тонкими полосками. С помощью столовой ложки вынимаем порезанную мякоть.Курицу нарезаем соломкой.Специальный коврик застилаем пленкой. Перекладываем лист нори на пленку матовой стороной вверх.Смачиваем руки в воде. Выкладываем на всю поверхность нори рис, оставляя немного с одной стороны. Рис посыпаем кунжутными семечками.Смазываем сыром филадельфия. Выкладываем огурчики и авокадо. Сверху кусочки курицы и салат.Берем второй лист нори, смазываем один край водой. Подкладываем край второго нори под первый.Сворачиваем. Перекладываем буррито на бумагу для выпечки.Заворачиваем. Концы бумаги скручиваем и разрезаем буррито на 2 равные части.

Как и с чем подавать

По желанию к роллу-буррито можно подать острый соус.

Приятного аппетита!