Мы используем Куки!

Луковые колечки в особой панировке «Сюрприз для мужа»

Автор
Луковые колечки в особой панировке «Сюрприз для мужа»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чипсы под пиво - это так банально... То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке! Настоящий кулинарный подарок!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    135 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч. л.

  • Перец чили

    1/4 ч. л.

  • Йогурт

    250 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Лук

    3 шт.

  • Масло растительное 

    20 мл

  • Чипсы

    100 г

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов.В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.Чипсы хорошо измельчаем. Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр. Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут – пока масло не начнет шипеть.А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.

Как и с чем подавать

Подаем с любым интересным соусом: например, греческим, чесночным или орехово-сметанным соусом соусом.

Приятного аппетита!