Луковые колечки в особой панировке «Сюрприз для мужа»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Чипсы под пиво - это так банально... То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке! Настоящий кулинарный подарок!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
135 г
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
250 мл
-
2 шт.
-
3 шт.
-
20 мл
-
100 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов.В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.Чипсы хорошо измельчаем. Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр. Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут – пока масло не начнет шипеть.А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.Как и с чем подавать
Подаем с любым интересным соусом: например, греческим, чесночным или орехово-сметанным соусом соусом.
Приятного аппетита!