Салат «Французская любовница»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Пикантный и весьма необычный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
80 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 ч. ложка
-
1 ч. ложка
-
30 мл
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Филе отвариваем в соленой воде с добавлением приправ, нарезаем кубиками.Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем.Для маринада разводим в кипятке соль, сахар, уксус. Изюм запариваем в кипятке на 10 минут, просушиваем на салфетке.Морковь и сыр натираем на терке, орехи измельчаем, апельсины очищаем и режем кубиками.Собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.Первый слой – филе, затем лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Последний слой – апельсин с бананами и веточкой зелени – майонезом не пропитываем.Даем салату настояться около часа в холодильнике.Совет: вкус салата будет соответствовать названию еще больше, если сыр вы возьмете французский.