Мы используем Куки!

Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы

Автор
Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантный салат из маринованной сельди с яблоками и клюквой украсит ваш рождественский стол. А готовится он невероятно быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблоко

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Лук красный

    1 шт.

  • Клюква вяленая

    50 г

  • Укроп

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Сельдь 

    250 г

Способ приготовления

Филе маринованной сельди нарезать небольшими ломтиками. Яблоко помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук почистить, нарезать полукольцами.Вяленую клюкву залить кипятком на 15 минут, затем слить жидкость и обсушить. Лимон помыть и половину нарезать тонкими ломтиками.Выложить на тарелку сельдь, яблоки, клюкву и лук, сбрызнуть соком половины лимона и полить оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Украсить веточками укропа и ломтиками лимона.