Кабачковые оладьи "Геркулесики" (с овсяными хлопьями)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Отличный вариант для тех, кто любит оладьи из кабачков, рецептов которых - большое множество. Кабачковык оладьи с овсяными хлопьями - в ряду самых достойных. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
70 г
-
1 шт.
-
70 г
-
для жарки
-
50 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.Когда кабачки дадут сок, добавить столько муки, чтобы получилась однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Читай также: Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы
Как и с чем подавать
Подаем теплыми со сметаной.