Кабачковые оладьи "Геркулесики" (с овсяными хлопьями)

Автор
Кабачковые оладьи "Геркулесики" (с овсяными хлопьями)
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный вариант для тех, кто любит оладьи из кабачков, рецептов которых - большое множество. Кабачковык оладьи с овсяными хлопьями - в ряду самых достойных. Сохраняйте в закладки, пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.Когда кабачки дадут сок, добавить столько муки, чтобы получилась однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Читай также: Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы

Как и с чем подавать

Подаем теплыми со сметаной.