Цукини в сырно-ореховой панировке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Цукини редко ассоциируется с высокой кухней. Но в нашем рецепте он превращается в изысканную и полезную закуску или гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 зеленых цукини
-
20 г панировочных сухарей
-
50 г сыра Грана Падано
-
60 г миндаля
-
10 листьев базилика
-
8 веточек майорана
-
1 пучок петрушки
-
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Способ приготовления
Грано подано, миндаль, базилик, оливковое масло. Эта панировка будто изысканный наряд украсит любой скромный овощ. Особенно к лицу она цукини или кабачкам. А запекание в духовке значительно уменьшит количество масла и калорий в блюде. Карета подана, отправляемся на званый ужин!
Натереть сыр на терке и перелить в чашу блендера вместе с панировочными сухарями и очищенным миндалем.
Добавьте хорошо промытые и высушенные ароматные травы, оливковое масло первого холодного отжима, соль и свежесмолотый черный перец. Перебейте смесь до получения однородной массы.
Порежьте цукини на палочки одинаковой длины. Выстелите большую форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее нарезанные овощи. Сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте заранее приготовленной панировкой.
Готовьте цукини в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, затем переключитесь в режим гриля еще на 5 минут или до появления румяной корочки. Подавайте кабачки горячими или, если хотите, комнатной температуры.