Картофельные лодочки с креветками

Автор
Картофельные лодочки с креветками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Подавайте к любому столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок. Воду слить, картофель остудить. Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку. Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие. Сделать соус. В сухой сковороде поджарить муку до легкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец. Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать. При помешивании довести до закипания и снять с огня. В лодочки поверх креветок положить соус.Поставить противень в разогретую до 220°C духовку на 7-10 минут. Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля. На каждую лодочку положить по ломтику сыра (или посыпать тертым) и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.

Как и с чем подавать

Подавать горячими, посыпав зеленью. Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке.