Фаршированные шампиньоны с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Элегантное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных шампиньонов и лука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грибы шампиньоны
1 кг
Масло сливочное
2 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 дольки
Панировочные сухари
4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Крупные шампиньоны очистить, помыть и обсушить.Вынуть ножки и мелко порезать. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить порезанные ножки, пока не выпарится вся жидкость. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Панировочные сухари, соль, перец и чеснок перемешать с петрушкой.Уложить шляпки на смазанную маслом форму, наполнить жареными грибами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавать закуску горячей.