Удивить себя и домашних - запеченные кабачковые котлеты с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Когда вы уже вдоволь нажарили кабачков, сделали вкусные кабачковые оладьи, что еще приготовить из любимого овоща? Предлагаем замечательный рецепт кабачково-сырных котлет. От хозяйки потребуется лишь 10 минут, дальше - дело за духовкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3-4 зубчика
-
1/2 пучка
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
смотреть по консистенции
-
для смазывания
-
50 г
Способ приготовления
На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно). Как можно мельче режем лук и укроп. Пропускаем чеснок под прессом. Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.Разогреваем духовку до 180 градусов. Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным. Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).Как и с чем подавать
После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать, получаются очень сочными и нежными.