Мы используем Куки!

Удивить себя и домашних - запеченные кабачковые котлеты с сыром

Автор
Удивить себя и домашних - запеченные кабачковые котлеты с сыром
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Когда вы уже вдоволь нажарили кабачков, сделали вкусные кабачковые оладьи, что еще приготовить из любимого овоща? Предлагаем замечательный рецепт кабачково-сырных котлет. От хозяйки потребуется лишь 10 минут, дальше - дело за духовкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кабачок

    2 шт.

  • Чеснок

    3-4 зубчика

  • Укроп

    1/2 пучка

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мука

    смотреть по консистенции

  • Масло

    для смазывания

  • Сыр

    50 г

Способ приготовления

На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно). Как можно мельче режем лук и укроп. Пропускаем чеснок под прессом. Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.Разогреваем духовку до 180 градусов. Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным. Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).

Как и с чем подавать

После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать, получаются очень сочными и нежными.