Стручковая фасоль по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
Стручковая фасоль по-гречески это простой и сытный гарнир с южными нотками. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом балканской кухни!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
1 шт.
-
3-4 дольки
-
для обжаривания
-
1/2 ч.л.
-
2 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
сок по вкусу
Способ приготовления
Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 минут.Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут.Добавить соль и перец.Как и с чем подавать
Подавать, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!