Мы используем Куки!

Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди

Автор
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Салат (листья)

    40 г

  • Ветчина

    20 г

  • Сыр маасдам

    15 г

  • Огурец

    20 г

  • Перец черный молотый

    20 г

  • Майонез

    30 г

  • Коньяк

    1/2 ч. л.

  • Соус табаско

    по вкусу

  • Аджика

    1 ч. л.

  • Бекон

    50 г

  • Помидор

    50 г

  • Яйцо куриное вареное

    1 шт

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Лист салата порвите на небольшие куски.Кусочек говядины (предварительно замаринованный в соевом соусе, с аджикой, горчицей и специями и запеченный в духовке), ветчину, сыр, огурец и болгарский перец нарежьте брусочками и выложите в миску.Для соуса смешайте майонез, соус «Табаско», аджику и сок лимона, добавьте коньяк для пикантности. Получается очень приятная кремово-розовая смесь.Выложите на тарелку и приступайте к оформлению.Бекон нарежьте мелкими ломтиками, лук – кольцами, помидор и яйцо – дольками, и выложите на блюдо.Сверху добавьте зелень.

Как и с чем подавать

Заправьте салат приготовленным соусом и посыпьте сверху черным перцем.

Приятного аппетита!