Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 г
-
20 г
-
15 г
-
20 г
-
20 г
-
30 г
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
50 г
-
50 г
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лист салата порвите на небольшие куски.Кусочек говядины (предварительно замаринованный в соевом соусе, с аджикой, горчицей и специями и запеченный в духовке), ветчину, сыр, огурец и болгарский перец нарежьте брусочками и выложите в миску.Для соуса смешайте майонез, соус «Табаско», аджику и сок лимона, добавьте коньяк для пикантности. Получается очень приятная кремово-розовая смесь.Выложите на тарелку и приступайте к оформлению.Бекон нарежьте мелкими ломтиками, лук – кольцами, помидор и яйцо – дольками, и выложите на блюдо.Сверху добавьте зелень.Как и с чем подавать
Заправьте салат приготовленным соусом и посыпьте сверху черным перцем.
Приятного аппетита!