Мы используем Куки!

Грибной паштет с сыром

Автор
Грибной паштет с сыром
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Грибной пашетет с сыром - это отличная закуска, сытная, вкусная. Такой паштет будет очень кстати в качестве перекуса на работу или в школу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы 

    300 г

  • Плавленный сырок 

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    70 г

  • Хлеб белый

    20 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом (10 г) до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой и томите на небольшом огне 15 минут. Крышку снимите и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость, но грибы остались влажными.Снимите с огня и охладите. В чашу комбайна сложите с грибы с луком, оставшееся сливочное масло, плавленый сырок, кусочек белого хлеба без корочек.Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а плавленый сырок и хлеб нужно разломать на кусочки.Приправьте щепоткой молотого мускатного ореха, щепоткой черного молотого перца, посолите. Взбейте в комбайне до однородной массы.Выложите паштет в формочку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте паштет с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

В приготовлении вам понадобится комбайн кухонный Мулинекс от интернет-магазина Fotos.ua