Испанская закуска: флан из цукини

Автор
Испанская закуска: флан из цукини
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.Цукини очистить от шкурки и нарезать тонкими полосками. Отварить в соленой воде, 3 минуты. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду, чтобы сохранить цвет. Выложить в чашу блендера, добавить сливки, масло, яйца, соль и перец. Измельчить до однородности.Керамические формы смазать сливочным маслом, разлить смесь. Накрыть фольгой, поставить формочки в форму большего размера с горячей водой. Выпекать на водяной бане около 20 минут. Готовность определить шпажкой, она должна выходить чистой.Остудить и вынуть из формы.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Это интересно! Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран. Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Но, вероятнее всего, придумали его в Испании. Традиционно флан это десерт, приготовленный на основе желтков. Но сейчас существуют и рецепты закусочных фланов приготовленных так же, на основе из яиц, но с добавлением овощей.