Запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусная запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи будет прекрасной закуской к основным блюдам. Главный секрет приготовления этого блюда – маринад из йогурта и смеси специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 зуб
-
2 см
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
0.5 лимона
-
150 г
-
1 шт среднего размера
-
для подачи
Способ приготовления
Измельчите имбирь и чеснок и смешайте с тандури масала и порошком чили.Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.Затем добавьте йогурт и соль и вновь хорошо перемешайте.Намажьте цветную капусту маринадом с йогуртом и оставьте мариноваться от получаса до 12 часов.Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите капусту на противень и залейте оставшимся маринадом.Выпекайте капусту 35-40 минут.Как подавать
Подавайте капусту к столу, посыпав хлопьями чили при желании.
Приятного аппетита!