Запеченная морковь с чесночным йогуртом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Одно из самых вкусных и полезных сочетаний - морковь с чесночным соусом на основе йогурта. Такая закуска потрясающе дополняет основные блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Морковь
750 гр.
Чеснок
1 головка
Кориандр в зернах
1 ч.л.
Уксус (хересовый или винный уксус красный)
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Йогурт обезжиренный
300 мл.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200оС.Морковь порежьте вдоль и выложите на противень.Чеснок разделите на зубчики и, не очищая его, слегка побейте, затем выложите на противень.Заправьте блюдо семенами кориандра, уксусом, маслом, солью и перцем.Выпекайте 45 минут.Запеченный чеснок очистите, выдавите в йогурт и подавайте с морковкой.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу
Приятного аппетита!