Мы используем Куки!

Запеченная морковь с чесночным йогуртом

Автор
Запеченная морковь с чесночным йогуртом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из самых вкусных и полезных сочетаний - морковь с чесночным соусом на основе йогурта. Такая закуска потрясающе дополняет основные блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    750 гр.

  • Чеснок

    1 головка

  • Кориандр в зернах

    1 ч.л.

  • Уксус (хересовый или винный уксус красный)

    1 ст.л.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Йогурт обезжиренный

    300 мл.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200оС.Морковь порежьте вдоль и выложите на противень.Чеснок разделите на зубчики и, не очищая его, слегка побейте, затем выложите на противень.Заправьте блюдо семенами кориандра, уксусом, маслом, солью и перцем.Выпекайте 45 минут.Запеченный чеснок очистите, выдавите в йогурт и подавайте с морковкой.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу

Приятного аппетита!