Куриная печень в азиатском стиле от Жака Пепэна

Автор
Куриная печень в азиатском стиле от Жака Пепэна
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Франко-американский шеф-повар не перестает удивлять простыми, но очень вкусными закусками из недорогих продуктов. В этом рецепте достаточно отварить субпродукты и поместить их в соус, который просто смешивается

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 5 куриных печенок

Для соуса

  • 2 ст.л. темного соевого соуса;

  • 1 ч.л. сахара;

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;

  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;

  • 1,5 ст.л. кунжутного масла;

  • 2 ст.л. воды;

  • 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы.

Способ приготовления

Настоящий мастер всегда умеет отсекать лишнее. И этот рецепт - лучшее тому доказательство. Попробуйте подать такую пряную печень к красному сухому вину. Немного эклектики, почему бы и нет!

Кстати, вы можете подавать такой соус к рыбе и овощам на пару или использовать как заправку для салатов
Срежьте с куриной печени все белые пленки. Разрежьте каждую на две половинки. Затем разделите каждый кусочек еще раз пополам. В миске смешайте все, что нужно для соуса. Вскипятите в сотейнике воду, немного посолите. Опускайте печень в кастрюльку и держите там не более двух минут. Едва вода начнет снова закипать, вынимайте готовый продукт и опускайте в готовый соус. Печень должна быть немного розоватой внутри и очень мягкой. Подавайте в соусе.