Эскаливада: каталонская закуска из перцев и баклажанов

Автор
Эскаливада: каталонская закуска из перцев и баклажанов
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эскаливада – Каталонское блюдо, которое будет актуальным во время поста, ведь готовят его из баклажанов и болгарских перцев.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны и перец, обсушите салфеткой.Выложите на противень баклажаны, перец и луковицы целиком.Выпекайте овощи в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.Во время запекания переворачивайте овощи несколько раз, для более равномерного запекания.Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и соль.Очистите баклажаны и перцы от кожицы.У перцев удалите семена.Нарежьте баклажаны и перцы полосками.На тарелку выкладывайте слоями баклажаны, перец и лук, смазывая слои заправкой.Чередуя и повторяя слои при необходимости.

Как подавать

Подавайте эскаливаду как холодной, так и горячей. Приятного аппетита!