Эскаливада: каталонская закуска из перцев и баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Эскаливада – Каталонское блюдо, которое будет актуальным во время поста, ведь готовят его из баклажанов и болгарских перцев.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
3 шт
-
2 шт
-
3-4 ст.л.
-
4-5 зубчиков
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны и перец, обсушите салфеткой.Выложите на противень баклажаны, перец и луковицы целиком.Выпекайте овощи в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.Во время запекания переворачивайте овощи несколько раз, для более равномерного запекания.Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и соль.Очистите баклажаны и перцы от кожицы.У перцев удалите семена.Нарежьте баклажаны и перцы полосками.На тарелку выкладывайте слоями баклажаны, перец и лук, смазывая слои заправкой.Чередуя и повторяя слои при необходимости.Как подавать
Подавайте эскаливаду как холодной, так и горячей. Приятного аппетита!