Похрустим? Сырные палочки "Аппетитки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
До сих пор покупаете магазинные снеки? Это все, потому что вы еще не пробовали домашние сырные палочки на горчичном тесте с паприкой. Приготовленные по этому рецепту, сырные палочки не напомнят вам ни одни другие - "Аппетитки" имеют свой особенный вкус и возбуждают богатырский аппетит даже у ипохондриков и малоежек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
125 г
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
1 ч.л.
-
200 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло и разотрите пальцами, пока смесь не станет напоминать крошку.Добавьте тертый сыр, 1 яйцо и желток второго яйца, горчицу и перемешайте.Вымешивайте тесто около 30 секунд, затем заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 - 30 минут.Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 20 см х 30см).Нарежьте полосками около 1.5 см толщиной.Сверните полоски в спиральки и выложите на смазанный маслом противень.Взбейте оставшийся яичный белок, смажьте палочки белком и посыпьте кунжутом.Выпекайте 18 - 20 минут при 180 ° C.
Как и с чем подавать
Остывшие палочки поставьте в высокий бокал и подавайте как закуску.