Боккончини с травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Если у вас остался сыр моцарелла, а вы не знаете как его применить, советуем сделать лёгкую в исполнении но очень вкусную закуску - боккончини с травами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Из упаковки с моцареллой слейте жидкость.Полейте шарики оливковым маслом, посыпьте хлопьями красного перца и измельченным зеленым луком.Посолите, поперчите.Оставьте мариноваться на 20 минут.Bocconcini (произносится по-итальянски как «боккончини», в единственном числе – «боккончино») – это небольшие, полумягкие, белые сырные шарики, которые к нам попали из Неаполя. Изначально они делались только из молока буйволиц. Сегодня же, как правило, в буйволиное молоко добавляют и обычное коровье. Боккончини продается в сыворотке или рассоле, имеет губчатую структуру и хорошо впитывает ароматы.
Как и с чем подавать
Закуска из моцареллы прекрасно сочетается с белым вином.