Полезный домашний майонез: рецепт для вегетарианцев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
Уверенны, что майонез – вредный продукт для организма, но отказаться все же сложно? Ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк уверяет, что не нужно исключать из рациона этот соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Полпачки мягкого тофу, максимум 220 г
-
1 столовая ложка дижонской горчицы
-
1 чайная ложка рисового уксуса
-
0,5 чайной ложки лимонного сока
-
1,5 столовой ложки растительного масла
-
150-200 г подсолнечного масла
Способ приготовления
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы и в закрытом сосуде храните в холодильнике не больше трех дней.Солист группы «Тик» Виктор Бронюк дома готовит майонез с использованием сыра тофу. Готовится блюдо очень просто и всего за 5 минут, а употреблять его можно даже вегетарианцам.
Как и с чем подавать
Подавайте, как соус к салатам. Приятного аппетита!