Маринованные баклажаны с анчоусами

Автор
Маринованные баклажаны с анчоусами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.Мелко порубить чеснок и анчоусы. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком.Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!