Маринованные баклажаны с анчоусами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
100 мл
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 зубчика
-
80 г
Способ приготовления
Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.Мелко порубить чеснок и анчоусы. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком.Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!