Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)

Автор
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. В Италии очень популярно блюдо из цветков-мальчиков. Оригинальный итальянский рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением этого блюда.

Способ приготовления

У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. Женские - маленькие и, как правило, растут, на самом плоде. А мужские - распускаются первыми, они большие и отлично подходят для кулинарных целей. В Италии таких "мальчиков" продают в упаковках по 12 штук, блюда с ними очень популярны.
Разбиваем пару яиц, добавляем соль, слегка взбиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Вливаем в смесь масло.Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки. Кляр должен получиться как густая сметана, он не должен быстро стекать с ложки.Нарезаем сыр брусочками. Размер — такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).Цветы мыть не нужно. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха. Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так, чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску, украсив листьями кабачка.