Лепешки на кефире за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Пичча нон — это традиционная узбекская закуска, готовится из теста с сочной начинкой
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
0.25 ч.л.
-
щепотка
-
30 мл
-
30 мл
-
30 г
-
30 г
-
1 шт
-
1 пучок
Способ приготовления
Смешайте муку, соду и соль.Добавьте 30 грамм воды и замесите тесто.Добавьте кефир и продолжите замешивать.При необходимости добавьте воды, но не переборщите, тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.Оставьте тесто расстаиваться на 15 минут.Разделите тесто на 2 части.Раскатайте тесто. На одну часть выложите твердый сыр и сыр бри, измельченную зелень, а также помидор.Сверху накройте вторым пластом теста.Прижмите края пальцами.Обжаривайте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны.Смажьте лепешку сливочным маслом.Как подавать
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!