Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
пучок
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.Порезать кальмары кольцами или соломкой.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.Лук мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут.К грибам добавить муку и хорошо перемешать.В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.Как подавать
Подавайте тушеные кальмары с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.