Мы используем Куки!

Как приготовить жареный сыр по секретному рецепту

Автор
Как приготовить жареный сыр по секретному рецепту
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр

    250 г

  • Молоко

    0,5 л

  • Мука

    175 г

  • Масло сливочное 

    75 г

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Масло растительное 

    2-3 ст. л.

Способ приготовления

Масло выложите в кастрюлю.Как только масло растопится, добавьте муку и постоянно перемешивайте. Не снимайте с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки.Влейте молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.Снова поставьте на огонь и нагрейте чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть. Затем снимите с огня.По одному вбейте желтки и перемешайте.Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
Готовое тесто выложите в форму высотой примерно 1,5 см и отправьте в холодильник до полного остывания.Остывшее тесто нарежьте на батончики.Подготовьте все для панировки: муку, яйца и панировочные сухари.Сначала батончик отправьте в муку, обваляйте, затем в яйцо, а потом в сухари.Обжарьте в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон.

Как и с чем подавать

Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку, украсьте зеленью! Приятного аппетита!