Запеченная морковь с медом, тмином и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Попробуйте приготовить такой необычный гарнир и подать вместе с картофелем к запеченной курице на праздник! Рекомендуем брать крупную морковь сорта каротель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1,5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
500 г
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
3 зуб.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до температуры 180°С.Морковь разрезать вдоль на четыре части.В миске, смешайте 3-5 ст.л. оливкового масла, чеснок и корень имбиря мелко натертого, тмин, мед и морскую соль.Готовую смесь вылить на морковь и хорошо перемешать.Оставить на 2-3 минуты.Переложить морковь на противень, поместить в духовку на 20-30 минут.В конце когда морковь готова, добавить нарезанный базилик и аккуратно перемешать.Как и с чем подавать
Подавать в качестве гарнира.