Мы используем Куки!

Запеченная морковь с медом, тмином и базиликом

Автор
Запеченная морковь с медом, тмином и базиликом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить такой необычный гарнир и подать вместе с картофелем к запеченной курице на праздник! Рекомендуем брать крупную морковь сорта каротель.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Имбирь

    1 шт.

  • Тмин

    1,5 ч. л.

  • Базилик

    1 ст. л.

  • Морковь

    500 г

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до температуры 180°С.Морковь разрезать вдоль на четыре части.В миске, смешайте 3-5 ст.л. оливкового масла, чеснок и корень имбиря мелко натертого, тмин, мед и морскую соль.Готовую смесь вылить на морковь и хорошо перемешать.Оставить на 2-3 минуты.Переложить морковь на противень, поместить в духовку на 20-30 минут.В конце когда морковь готова, добавить нарезанный базилик и аккуратно перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве гарнира.